maria_writer: (Бабочка)
Позвонили в нашу деревеньку, и зачаровано слушали приазовский сельский суржик.

«Жара, трава горыть, люцерка горыть, а тут дощ як пилье. А баба выходыть з двору, «що такэ?» - «ключ потиряла», - ось же увэсь дэнь на сонци просЫдыть, а тоди й нэ можэ. Та всэ нормально, нэ волнуйся, а я корову подойиты прыихала додому, а хмарыться, аж дыхаты ничым…..»

--------------

Мёд, а не мова.
maria_writer: (Бабочка)
По-своему прелестно жить в студенческом городке. Даже если он так официально не называется. Началась сессия, и накануне экзамена ровно в полночь откуда-то из темноты думаете, появляется фея на волшебной карете, запряженной тройкой лошадей? )

Но я не хочу.

Весело.
maria_writer: (цветочек)
Сегодня ровно год начала войны в Донецке.

Некоторые отсчитывают её от 13 марта, когда на центральной площади города на митинге было совершено убийство. Но широкомасштабные военные действия в аэропорту начались 26 мая.

И мы ведь помним, кто всё это начинал. Кто резал на площади, бил арматурой на Артема, кто явился в аэропорт с целью его захватить. Кто сделал все для эскалации конфликта.

В прошлом году 26-е. Был понедельник. Я сидела на работе часов до 3-х дня. За пластиковыми окнами не было слышно гула самолетов и взрывов. О ситуации в городе я узнала, как и сейчас, из интернета. Но когда вышла на улицу, то в притихшем, распаренном жарой городе был слышен гул, город опустел, редкие горожане говорили впервые притихшими голосами... Я решила пойти домой пешком, потому что "может больше не представиться такой возможности". Город был распаренный жарой и тревогой.

На следующий день мы всё так же пришли на работу, и сидели в почти пустом корпусе, как и во все последующие дни. Студенты были срочно отпущены на индивидуальное посещение. Наша жизнь сломалась. А мы еще не поняли этого...

Больно вспоминать. Хотя вот тем нашим друзьям, кто жил на Октябрьском, на Путиловке - вот им осталось. "двери прошлого навсегда закрыты" - прочитала сейчас у френдессы, по-другому поводу. Пока есть память - ещё не навсегда.
maria_writer: (Бабочка)
У Федора прошел период увлечения планшетом. Закончился тем, что Федя установил хитрую программу распознавания лица, с гордостью показывал нам, что мы теперь его планшету - чужие, и в один прекрасный (или ужасный) день планшет хозяина не узнал.
А графический ключ, установленный Федей же, ранее, Федя забыл.

...Теперь Федя ведет здоровый образ жизни. Отжимается от пола и на брусьях, подтягивается на турнике, катается на велике.

Ищет программы тренировок в интернете. Показал мне сегодня видео, и заявил: "я БУДУ таким!"

Феде пока еще 11. Через три недели - день рождения. В подарок потребован (именно так, довольно категоричная просьба).... сенсорный телефон.

maria_writer: (Бабочка)
Вот сколько раз замечаю: за КОГО-ТО волноваться тяжелей, чем за себя.

9 Мая !

May. 9th, 2015 07:17 am
maria_writer: (Бабочка)


Эта картина так и называется - "9 мая". Написал её кивеский художник Герман Гольд. В этой картине выражено всё, что можно почувствовать в этот день. Скорбь, печаль, любовь, нежность. Она мне понравилась. Даже лента, повязанная на скрипке, не мешает.

....И я вот думаю, что мои земляки и я не можем уже сказать сакраментальное "70 лет без войны". Всё что я чувствую сейчас, лучше всего выразил брат художника, Иосиф Гольд:

Во мне, как на войне все поизломано,
Кругом преграды и надежды в прах,
И вижу у врага улыбку злобную,
И горькую у друга на губах.
Срослись во мне с рожденья мать и родина
Я был готов всего себя отдать,
Но медленно и незаметно вроде бы
Вдруг обернулась мачехою мать.
О жизнь моя, прекрасная уродина,
Живу и восхищаясь и кляня,
Пойми, не я хочу покинуть родину,
Но родина покинула меня.

И, да, война - это тяжелая болезнь. Когда-то люди выздоровели, но периодически заболевают и могут погибнуть насовсем.
maria_writer: (Бабочка)
Ровно год назад в этот день я улетала из Израиля. Аэропорт Бен-Гурион, Киев, и пересадка в аэропорт Донецк. :(. Так и остались в этом ЖЖ не досказаны истории...

...А накануне был замечательный вечер, вместе с Ирочкой, Эсти и Ариком на улице с названием "Красивый Пейзаж".


Ровно год и один день назад )
maria_writer: (Бабочка)
Россия теперь сплошное 1-ое апреля.

Похоронное агентство "Хэлп" (г. Екатеринбург) провело праздничную акцию для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла «С Днем Победы, дорогие ветераны!».

Рассказывает пользователь форума "U-mama":
— Прабабушка, 83 года. Пригласили, по ее словам, от администрации района на чаепитие. Посадили пенсионеров в автобус, привезли в похоронное бюро, провели презентацию услуг, дали чай с печеньем, флаеры — куда звонить, сколько стоит и как можно оформить похороны в кредит — вручили по искусственному цветку, отвезли обратно.

Подробности здесь: http://66.ru/news/entertainment/171357/

Жесть, жеееееесть !
maria_writer: (Бабочка)
А в Донецке уже отцветают абрикосы...



Абрикосы - это такое чудо, дерево без единого листика - и облако бело-красных цветов над ним... Люблю их веснушчатые мордочки.

Упд: Да, и еще они в Донецке растут прямо в жилых домах. Как здесь (сегодняшний вечер в Донецке, фото из Фейсбука, автор Олег Измайлов):

maria_writer: (Бабочка)
...С прошлого года, первая половина которого была не просто лучше второй, но даже местами дивно хороша, - остались неразобранными, и не выставленными в ЖЖ некоторые фотографии. Вот и подумалось, что надо это упущение исправить. Ах, весна, как ты хороша в странах Средиземноморья!))) Итак, в двух словах = в двух фотографиях - об Израиле.




и


maria_writer: (Бабочка)
В Госдуме досрочно закрылась пасхальная выставка "Победа, победившая мир, вера наша!". Причиной стала нелегальная продажа депутатам и сотрудникам православной атрибутики, которой должны были только любоваться, сообщает "Новая газета". В спешке было разбито полутораметровое яйцо с изображением райской птицы Сирин.
http://www.newsru.com/russia/17apr2015/vystavka.html

Там по ссылке еще много прЭкрасного:(. "За пряник с надписью "Спасибо деду за победу" можно было отдать больше тысячи. Иконы стоили от 10 тысяч долларов за штуку. За набор из 10 оловянных фигурок правителей России, в числе которых был и Путин, просили три миллиона рублей. А вот статуэтку Ивана Грозного можно было приобрести отдельно "всего" за 300 тысяч.

В общем, перефразируя один старый анекдот, "духовность, бля!".
maria_writer: (Бабочка)
Несколько лет подряд мы ездили на Пасхальную Всенощную в село. Готовились к этой поездке, выезжали в восемь, в девять были уже в храме. А в сельском храме так тепло, так семейно, так общинно.

И именно сегодня я как никогда остро ощущаю разлуку.
maria_writer: (Бабочка)
Перед 8-м марта на кафедре, ну как всегда, это бывает, знаете, - и вот один коллега встает и читает эти стихи.

И так выразительно, и так эмоционально... А кто автор - так и не сказал. Классиков, говорит, знать надо.

Я почему-то решила, что это Рождественский. Вот почему? Не знаю. Ну слышала что-то когда-то где-то, вроде нечто знакомое, а кто написал - и вспомнить не могу. А какие-то строчки теперь особенно зацепили. Вспоминаю то и дело, идя на работу/с работы: "Почему ж эти птицы на север летят...?!". Это мы теперь, птицы, улетевшие из нашего южного Приазовья на (относительный) север... и не мы одни. Или: "Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья..." И да, здесь чистый был снег.

Дома погуглила по строчкам, которые запомнились, и ахнула.... Да, никогда бы не вспомнила, и не предположила бы имени автора.



А ВЫ, интересно, знаете автора стихов, вспомните, или догадаетесь? ;)))

----------------------------------
Все года и века и эпохи подряд
Все стремится к теплу от морозов и вьюг.
Почему ж эти птицы на север летят,
Если птицам положено только на юг ?!

Слава им не нужна и величие,
Вот под крыльями кончится лед -
И найдут они счастие птичее
Как награду за дерзкий полет.

Что же нам не жилось, что же нам не спалось,
Что нас выгнало в путь по высокой волне?
Нам сиянья пока наблюдать не пришлось,
Это редко бывает - сиянья в цене!

Тишина. Только чайки как молнии.
Пустотой мы их кормим из рук.
Но наградою нам за безмолвие
обязательно будет звук.

Как давно снятся нам только белые сны,
Все другие оттенки снега замели,
Мы ослепли давно от такой белизны,
Но прозреем от темной полоски земли.

Наше горло отпустит молчание,
Наша слабость растает как тень.
И наградой за ночи отчаянья
Будет вечный полярный день.

Север, воля, надежда, страна без границ,
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...
Воронье нам не выклюет глаз из глазниц,
потому что не водится здесь воронья.

Кто не верил в дурные пророчества,
в снег не лег ни на миг отдохнуть,
Тем наградою за одиночество
Должен встретиться кто-нибудь !
maria_writer: (Бабочка)
...хотя утром шел снег, и было мрачно, сыро и ветренно:

maria_writer: (Бабочка)
Фото из интернета. Слонёнок смотрит на мир широко распахнутыми глазами. Как узнаваемо.

А с каким выражением смотрит на него мама! Тоже, так узнаваемо.

Лица собак, кошек, ... слонов... попугаев и других птиц.... улиток... - красивы.

слончик
maria_writer: (Бабочка)
тюльпаны24

Все -таки - начало весны!

Многое из того, о чем думала, и что вспоминала сегодня, решила не писать. Просто - поздравляю вас всех с весной ! И желаю нам всем, что бы она не была черно-белой !

А фото из интернета. Жаль, не знаю автора...
maria_writer: (Бабочка)
...сегодня ночью я не спала. Сидела и тупила в и-нет, прямую трансляцию с этого самого моста. Не могла оторвать глаз от кремлевских башен, куполов Василия Блаженного, в каком-то оцепенении была. Разглядывала рой журналистов и репортеров, как мухи, слетевшиеся к месту события... show must go on. Мрак и ужас. Расстреляли человека из моих 90-х и сегодняшних "десятых"... и вместе с ним надежды на голос здравого смысла в России....
И, совсем по-пелевински, постскриптум : как деловито дворники, или кто-они-там, из какого-то шланга замыли место преступления... и всё.

А вообще, мне кажется, что те самые три с половиной года, о которых написано в Евангелии, - три с половиной года царствования антихриста, - ну уж по-крайней мере, в отдельно взятой стране, уже идут.
maria_writer: (Бабочка)
Неделя жизни в мирном городе - и Федя оттаял душой. Рисунки стали цветными, добрыми. То, что было раньше, и постить не хочу - черно-белые вариации на тему одного и того же.

новоселье!
картина "Новоселье!". Комп, "Paint".
maria_writer: (Бабочка)
"Богу бьіло скушно, и он создал человека. С тех пор и терпит".

"- Жизнь - сволочь!
- кто дал тебе право так назьівать жизнь?
- она делает так, что все едят других!"

"- Мама! У меня вопросьі к жизни!
- ?!??
- понимаешь, я на 99% верю в беса, Бога, ад и рай!
- а 1%, во что тьі веришь?
- я сомневаюсь, что єто все существует".

11,5 лет.

Profile

maria_writer: (Default)
maria_writer

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 09:35 am
Powered by Dreamwidth Studios